入社して頂いた皆様はまず約2カ月の研修を受けてから職種適性を判断します。
個人の適性に合わせて、店舗勤務の『販売職』か工場勤務の『製造職』のどちらかに進んでもらいます。
天恵の味を忠実に創ります。
ご来店頂いたお客様に銀装の事を知って頂き、おもてなしの心を持って接する事によりお菓子をお買い上げ頂いた事以上の『満足感』を手にして頂きたいと考えています。そのためには、四季折々のイベントやお祝い事、お悔み事などを覚えてお客様に提案し、コミュニケーションを取りながらお客様に販売員の皆様のファンになって頂く事が重要です。
順調にステップアップしていただければ、2~3年で副店長、さらには店長になって頂きます。店長になれば、お店の管理や販売員の出勤の管理、販促の提案など売場全体のマネジメントが中心になります。今まで現場で培ったあなたの経験を生かして、活気あるお店にしていってください。
ただお菓子を作るだけでなく、品質の安定や、製造工程のブラッシュアップなど常に日々の業務に前向きに取り組み、あなたならではの付加価値をプラスしていく事が重要です。また、製造現場にはパートさんやアルバイトの方々もたくさんいらっしゃいます。年配のパートさんや若いアルバイトの方々とコミュニケーションを取りながら製造現場を管理していく力も必要です。
生産現場が理解できれば、製造以外の部門に進んでキャリアアップして頂く事もあります。工場にはお菓子を作る事以外にもたくさん重要な仕事があります。あなたの持っている能力や適性と今までの経験を生かして、工場をマネジメントして下さい。
その他にも銀装にはこんな職場があります。スキルアップを重ね、自分のやりたい仕事を見つけて下さい。