- カステラ銀装は、合成の着色料、保存料等は一切使用しておりません。
- カステラ銀装の食べごろ温度は、15℃~20℃前後でございます。
- カステラ銀装は、フレッシュパック製法で焼き立ての風味を新鮮保存。
#01銀装のこだわり


安全・安心な天恵の素材を大切にして創られています。
銀装のカステラは、新鮮な卵、もち米から作られた水あめ、まろやかな味わいの純粋蜂蜜や特別に精選・製粉された小麦粉など、厳選された、安全・安心な天恵の素材を大切にして創られています。
#02こだわり素材


銀装は厳選したこだわり素材を使用しております。
卵:新鮮な良質卵のみ使用しています。
砂糖:純度(99.9%以上)が高く、結晶の大きな特定の精製白双目糖をさらに粉糖にして使用しています。
小麦粉:小麦の中心部(胚乳部)を特に精選製粉した粒子の細やかな「銀装」粉(当社限定品)を使用しています。
水飴:甘味、芳香が良く粘性の強い国内産のもち米を麦芽糖化したもち米水飴を使用しています。
蜂蜜:香りは上品で、まろやかなやさしい甘さの純良な蜂蜜を使用しています。