「カステラの銀装」として、一貫した自社による菓子類の製造販売会社で、原材料から製造・流通・販売の全てに品質、品格を優先し、創業時より天然の素材と卓越した技術力で造られた商品を、超一流の販売サービスによりお客様をおもてなしすることをモットーとしております。
社名 株式会社銀装
創業 昭和27(1952)年8月21日
資本金 3765万円
取締役
会長   赤木 宗成
代表取締役社長   赤木 助成
常務取締役   赤木 康人
常務取締役    内田 二三雄
常務取締役   酒井 巧
監 査 役   間嶋 清一
本社 〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4番24号
TEL 06-6245-0021
工場 羽衣工場
〒592-0002
大阪府高石市羽衣5丁目15番13号
TEL 072-265-0021

藤沢工場
〒251-0042
神奈川県藤沢市辻堂新町4丁目2番12号
TEL 0466-33-2321
支店 東京支店
〒251-0042
神奈川県藤沢市辻堂新町4丁目2番12号
TEL 0466-33-2321
取引銀行 三菱東京UFJ銀行(心斎橋支店) みずほ銀行(難波支店) 日本政策金融公庫(大阪支店)
商工中金(大阪支店)
販売先 全国有名百貨店主体に約250店舗
 (近鉄、西武、大丸、高島屋、阪急、阪神などの百貨店ほか)
会社沿革
昭和 27(1952)年 8月 心斎橋にて創立
    9月 心斎橋店営業開始 カステラ製造販売
昭和 28(1953)年 8月 大阪府高石市に『羽衣工場』開設
昭和 31(1956)年   ”クッキー”の製造開始
昭和 32(1957)年   羽衣工場増設(本格的なカステラの生産開始)
昭和 34(1959)年   有名百貨店へ進出
昭和 36(1961)年   「紙の缶詰」カステラ長期保存法特許取得 
昭和 37(1962)年   卵黄白分離機特許取得
昭和 39(1964)年   ”銀装カステラ21”発売
業界初1,000窯/日 達成
昭和 41(1966)年   ”銀装カステラ11”発売
昭和 43(1968)年   『名古屋営業所』開設
昭和 44(1969)年   『東京支店』オープン
昭和 46(1971)年 7月 業界初のカステラ連続窯設置
昭和 47(1972)年   ”ジャージープリン”発売
東京支店独立『株式会社東京銀装』発足
昭和 53(1978)年   名古屋営業所独立『株式会社名古屋銀装』発足
昭和 55(1980)年 9月 デザートレストラン『カフェ・ラ・サール』本店2Fにオープン
企業イメージ一新を図りCI導入
昭和 58(1983)年 4月 東京銀装『藤沢工場』開設
昭和 59(1984)年 3月 果実入りゼリー”フルールブリアン”発売
    5月 通信販売『伝書鳩便』スタート
平成 3(1991)年   羽衣ビル完成直営店『フロリードハウス』オープン
銀装カステラ21・11をスライス2パック化
平成 6(1994)年 4月 『心斎橋本店』リニュアルオープンに伴い、
熟練職人による ”窯出しカステラ”発売開始
『カフェ・ラ・サール』リニュアルオープン
平成 8(1996)年   『フロリードハウス』リニュアルオープンに伴い、
熟練職人による ”窯出しカステラ”発売開始
黒糖カステラ発売
平成 13(2001)年   抹茶カステラ発売
平成 17(2005)年 7月 『株式会社名古屋銀装』を合併する
平成 21(2009)年 11月 『株式会社東京銀装』を合併する


株式会社銀装
大阪市中央区心斎橋筋1丁目4番24号
商品のご注文はネット販売の他、フリーダイヤルやFAXでも承っております。
0120-01-0021(FAX 072-265-0024)
 承り時間 9:00〜17:00(日曜日定休日)
FAXのご注文用紙はこちらから(PDFファイル)
お問い合せ
Copyright (C) 2003 GINSO Corporation. All Rights Reserved.